[2018/04/17] 潭美國小將搬家 舊校舍做社福

北市內湖區潭美國小今年八月將完成校舍遷移,九月會在位於行善路上的新校區舉行開學儀式,新明路上的舊校區則轉移給北市社會局、交通局公運處規畫。社會局副局長黃清高表示,年底展開校舍修繕、設立社福機構,盼最快於明年底前對外開放。
 
黃清高表示,潭美國小舊校舍初步規畫3個方向,有兒少關懷服務中心、失業輔導與就業重建服務站,及老人活動據點等,另一半交給公運處規畫為公車停車用地。他表示,接收後先就校舍防震補強,修繕期程約需8至9個月。
 
社會局粗估修繕費用需3300萬元, 黃清高表示,修繕完還要招標入住廠商,目前規畫兒少關懷服務中心約可容納30名員額,老人據點與失業服務站還在規畫,未來服務人員費用一年要一千多萬元。
 
而舊校地操場部分,北市公運處主秘楊欽文表示,初步規畫是公車停車場,因北市公車調度站相對缺乏,但還需與業者溝通,近期將開會議擬定設置細節。
 
資料來源:https://udn.com/news/story/11322/3081658




瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!