[2018/04/17] 捷運民汐線二期 「高架化」意見兩極

北市捷運局民生汐止線第二期路線含東湖支線部分,昨晚在內湖舉辦第二場說明會;居民爭議點集中高架化、內溝溪一帶的東湖支線,大多數內湖居民反對內溝溪「後花園」被高架破壞,但內溝溪附近住戶則希望發展交通。
 
捷運局允諾,正反意見都會帶回討論,同時納入報告書送中央評估。
 
民生汐止線第二期路線,9年前環評遭環保署認定有許多不確定因素,應另案辦理環評而一度卡關;捷運局去年才又重啟環評調查,並合併原本第三期路線東湖支線,高架化又規畫蓋在內溝溪沿線的東湖支線,成為居民關注焦點。
 
昨晚說明會約150人參加,還有28人登記發言。多數發言居民主張,現有公車便捷性已足夠,高架化會破壞好不容易整治好的內溝溪與櫻花林景觀,甚至有人大喊「誓死反對東湖支線」,呼籲捷運局三思。
 
內溝里里長王曉芳表示,地方推動內溝溪整治時,過去評價也是好壞參半,其他內湖居民或許希望維持「後花園」之美,但對居住在內溝溪的居民而言,卻希望增加交通便捷性、帶動地方發展,還能避免櫻花季車流過多。
 
捷運局表示,東湖支線是為解決地方交通所提出,如今民汐線環評卡關,時空背景已不同,居民討論東湖支線廢存問題,正反意見都會帶回討論。
 
資料來源:https://udn.com/news/story/11322/3081652




瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!