[2018/04/06] 南港轉運站BOT 16日收件


 
由北市公共運輸處主辦的「南港轉運站興建營運移轉BOT案」,4月16日將收取投資人申請文件,預定今年底評決出最優申請人,南港轉運站為東區門戶計畫最重要的交通樞紐,由西站、東站及商三轉運站共同組成,未來結合既有台鐵、高鐵、捷運,將成為台北地區最大規模轉運中心。
 
公運處表示,東站由北市府與國產署共同合作開發採BOT方式辦理、西站及商三轉運站則透過OT方式辦理,契約期間共計50年,預估50年期權利金及租金總收益達66億元,約可創造3,600個就業機會。
 
公運處說,南港地區近年來隨著政府投入眾多重大公共建設,包含南港軟體工業園區、南港車站BOT大樓、北部流行音樂中心、國家生技園區等,皆將陸續興建完成。蛻變中的南港,將成為台北市未來極具發展潛力的重點推動地區。
 
為因應急遽發展的東區門戶,除已啟用的南港轉運站西站外,未來將再新增東站及商三等兩座轉運空間,並整合為北部最大規模的公路客運轉運中心,結合台鐵、高鐵及捷運,提供台北東區通往宜花東、西部地區長短途路線交通轉乘服務。
 
資料來源:https://money.udn.com/money/story/5621/3068849



瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!