[2018/02/07] 王應傑:股災有助游資重回房市

東森房屋董事長王應傑昨(6)日在高雄表示,2018年房市將呈「量回升、價微跌」的趨勢,看好中南部重大建設、軌道經濟議題,可望帶動房市量、價表現,因此,中南部將是東森房屋未來拓點首要目標區域;至於全球股災,王應傑認為有助引導游資重新考慮將房地產納入資產配置。
 
王應傑說,這次股災是全球性的,而股市起落太大,風險本來就相對較高,因此,此次股災剛好讓高資產者重新思考將房地產納入資產的組合,畢竟房地產相對穩定。
 
東森房屋昨日在高雄舉辦中南地區表揚大會暨尾牙,王應傑表示,2017年房市稍為回溫,但「近幾年房仲真的不好做」,他也鼓勵東森房屋同仁做好接受挑戰的準備。他說,去年新案、中古屋皆以讓利出清為主,使2017年全台達26.6萬棟買賣移轉棟數,顯示房市寒冬已過,看好2018年仍屬「量回升、價微跌」趨勢。王應傑尤其看好中南部房地產市場,他認為,受惠重大公建及軌道經濟帶動,中南部房市的量價相對穩定,將是東森房屋未來拓點首要目標區域。
 
市場方面,王應傑指出國內邁向少子化、老齡化的社會,未來熱門產品將隨著小家庭、單身族與日俱增帶動中小坪數產品需求,另銀髮族、退休族「換屋」將使電梯大樓成為主力產品之一。
 
王應傑說,今年適逢選舉年,政府若能釋出房市政策利多,估計今年交易量,可望再比去年逐步回溫10%到20%。不過,他認為房產能否成交,價格還是關鍵,以目前買方的態度而言,建商及屋主仍得讓價才有機會成交。
 
(工商時報)
 
資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180207000424-260204
 



瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!