[2018/01/18] 另類寒害!竹科塞車噩夢「像逃難」

寒流來襲,不少騎機車的民眾改開車上下班,新竹科學園區因此出現大塞車,30分鐘路程花了100分鐘才到公司,有人離開公司地下室就要花40分鐘,竹科人苦笑說「這是另類寒害!」內湖科學園區周圍這幾天車速也超慢,塞車嚴重。
 
「糟!塞在車陣中了!」新竹前天清晨9.6度,竹科工程師黃姓男子改開車出門,他為避免塞車,刻意避開直達竹科的經國大橋,但仍塞了100分鐘才到公司;同事安慰他:「不只你一人遲到,大家都塞在路上」。
 
「下班更像逃難!」另名黃姓工程師說,下班時連公司地下室停車場都出不去,光是由B4到B1就塞了40分鐘,原來是往高速公路的車潮湧現,車子一路回堵到公司地下室。
 
新竹市交通處長倪茂榮指出,上午6時30分至9時30分、下午4時30分至7時30分是竹科聯外道路交通尖峰時段,車流量約10萬上下,其中慈雲、公道五路口是新竹縣市連通道,也是台68線與國道一號連通道,每小時有破萬車流量,確實有「路太少、車太多」窘境。
 
竹科管理局副局長張金豐說,目前竹科園區大眾運輸無專屬路權,上下班時段仍與私有運具共用同車道,加上園區交通特性以一人一車為主,使用大眾運輸工具偏低。
 
內湖科技園區周邊道路這幾天也是車多、速度慢,北市交通管制工程處表示,內湖交通長期以來都是上下班容易塞車,除氣溫因素外,下雨天也是塞車加劇的關鍵之一,雨天民眾大多開車,車流量暴增出現壅塞。
 
不過,只要天氣放晴,感覺沒那麼冷時,內科車流量與車速就會比較好一些。
 
資料來源:https://udn.com/news/story/11322/2923292



瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!