[2018/01/12] 扭曲的房市...外媒點出亞洲經濟3大風險

亞洲經濟近年來成長態勢穩定,但外媒指出,今年亞洲有3大風險,若全球經濟發生問題,亞洲國家恐難以應付。
 
日本經濟新聞報導,亞洲經濟平穩的進入2018年,不少國家仍有機會穩建成長,但前方有3大風險等著,包含房地產市場過熱、個人及公司債務過高、消費支出下滑等。
 
報導指出,若亞洲國家想要維持經濟成長、克服危機,除了管理地緣政治風險,還要做以下兩件事,國家成長動能必須由出口轉為內需以及央行適當的升息。
 
日本經濟新聞分析,受惠智慧手機銷售成長和物聯網裝置刺激半導體需求,帶動去年亞洲出口快速成長,但今年全球半導體市場成長估計只有7%,增幅遠不如去年的20.6%。且理想的情況下,經濟成長應該會創造就業,帶動薪資上漲,並提振消費,但僅有少數亞洲國家有這樣的現象。
 
此外,隨著美國升息,可能會引發亞洲資金外流,亞洲國家也因各自的問題無法單純跟進升息。但低利率又會導致其他問題,如房市泡沫和債務竄升;如果亞洲主要城市房價下跌,又可能會讓投資房地產的個人和企業損失,使他們難以償還現有債務。
 
(中時電子報)
 
資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180110004617-260410



瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!