[2018/01/06] 胡連去年估賺一股本

2018-01-06經濟日報 記者曾仁凱/台北報導連接器廠胡連(6279)在大陸車用市場占有率攀升,加上旺季效應發威,去年第4季營收衝高,法人估算胡連去年可望大賺一個股本、創歷史新高。
展望今年,雖然大陸車市成長放緩,估計今年成長率僅2%-5%,但胡連在大陸包含自主品牌加上合資車廠的滲透率僅約5%-6%,仍有很大成長空間,樂觀預估今年大陸營收仍有「兩位數」成長的實力。
 
在自主品牌方面,胡連認為今年在吉利、長城、上汽通用等客戶方面,會有比較大的成長。另外在合資車廠方面,過去這些車廠都已經有自己的供應商,比較難打入,但現在為了降低成本、及因應本土化,開始尋找本地供應商,胡連今年在合資車廠領域可望有更多斬獲。
 
胡連耕耘大陸車用市場有成,車用端子打進吉利、長安、比亞迪等大陸重要車廠,營運穩健向上,去年前三季每股獲利7.21元,年增27%;毛利率、營益率也都比前年同期攀升。
 
胡連去年前11月營收36.29億元,年增2.7%,法人觀察,第4季向來是胡連營運的傳統旺季,去年12月營收有望優於11月,挑戰前年同期創下的歷史新高,按此推算,胡連去年營收將首度突破40億元大關,刷新紀錄。經濟規模效益,胡連去年第4季獲利可望同步衝高,全年有機會首度賺進一個股本。
 
胡連深耕大陸車用市場,去年前三季中國營收占比達到63%。胡連供貨給吉利、長城、上海通用等幾家大陸車廠的滲透率持續增加,包括打入更多的車款、或是供應更多品項,推動營運繼續成長。胡連去年底接獲吉利汽車3款新車的保險絲盒訂單,去年底才陸續出貨,除推升第4季營運,新品力道也可望延續到今年。
 
另外胡連也投入開發東南亞市場,在越南摩托車市場已經晉升為主要供應商,接下來打算將成功模式複製到印尼,最近已經在印尼設立分公司,目前東南亞市場占胡連營收比重約一成。資料來源:https://udn.com/news/story/7254/2914494
 


瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!