[2017/12/23] 內湖影視音園區 政策出現髮夾彎

2017-12-23 聯合報 記者楊正海/台北報導台北市政府推動內湖影視音產業園區,政策出現髮夾彎;市長柯文哲有意喊卡,文化局長鍾永豐也說「不做了」,不料250萬元先期設計規畫管理費遭議會刪除後又反悔,文化局為挽回預算,罕見地拜託議員提「復議動議」,遭議員批評政策反覆不一。
復議動議是因議會先前決議有不完善之處,為補救,依議事慣例而提出,常是不得已時才動用。教育委員會認為茲事體大,決定本周審查文化局第二輪預算時再討論。
 
教育委員會召集人吳世正議員指出,內湖影視音產業園區是郝市府時期的BOT招商案,但柯認為有圖利之嫌,去年改以地上權招標,但卻將影視音產業比率從70%降至50%,反更有圖利廠商之嫌。該案送至市議會教育委員會卡關一年多,柯文哲在本會期市政總質詢時曾透露,無意再做影視音產業園區。
 
市議會教育委員會上周二審查文化局預算時,因鍾永豐說內湖影視音產業園區不做了,送審的250萬元先期設計規畫管理預算遭刪除。不料事隔兩天,文化局反悔,只好拜託議員王威中在委員會中幫忙提復議動議。
 
此舉引起議員陳孋輝、王鴻薇不滿,認為柯市府政策反覆。鍾永豐指出,是他誤判市長之意 ,向柯文哲確認後,該計畫還是要推動。
 
內湖影視音產業園區位於內湖行善路、石潭路附近,面積約1.46公頃,招商後可設立電視台、廣播公司、電影院等相關產業。另一開發基地位於前中影製片廠的北投營區,正招商中,現另做為片商臨時拍片使用。資料來源:https://udn.com/news/story/11322/2892068


瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!