[2017/10/14] 碩天總部啟用 戰力UP

2017-10-14經濟日報 記者張義宮╱台北報導不斷電系統(UPS)自有品牌大廠的碩天科技(3617)內湖總部落成啟用,成為研發、採購及戰略決策的中心,將有助今後的營運向上。
碩天9月的合併營收及在美國市場自由品牌的UPS業績,雙雙創下歷年新高,法人看好,碩天第3季的每股純益表現將可優於去年同期的2.08元。
 
碩天斥資26億元,在內科舊宗段的潭美五期購入的大樓,整棟大樓的樓地板面積有6,508坪,10月才陸續搬遷完成,昨(13)日正式啟用,碩天的製造放在大陸深圳,美國是最大市場,台灣營運總部兼具研發、採購及戰略決策中心三大機能。碩天主力產品是5KVA以下離線式UPS,以小功率的家用UPS排名,在美國市場位居前三大,是台灣UPS自有品牌之光。碩天9月營收7.78億創新高,月增18.9%,年增46.9%,美國市場也繳出1,500萬美元(約新台幣4.5億元)的業績新高,成為貢獻營收最大來源。
 
旭隼及碩天為「台灣UPS雙雄」;旭隼專注DMS,全球前六大APC、Emerson等國際UPS大廠的代工訂單中旭隼拿下四家。碩天則以自有品牌為主。
 
碩天累計前三季營收達56.87億元,年增11.1%。產品線包括不斷電電源系統占比74.1%、電源保護與管理設備19.4%、電腦週邊設備及相關配件4.1%、可攜式電源轉換器2.2%。
 
旭隼今年來營收表現不錯,累計今年前三季營收72.37億元,年增18.2%。旭隼表示,今年兩岸建廠如期進行,台北內湖總部的土地及建物將在今年底落成啟用,作為研發中心兼具達到管理的更佳效益。位在廣東省中山市火炬開發區的新廠,廠房面積3.63萬坪,將比現有租用的深圳廠房面積增加二倍,預定2018年底完成。資料來源:https://money.udn.com/money/story/5710/2755998#prettyPhoto


瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!