[2017/09/21] 大台北房價 跌回四年前水準

大台北房價欲振乏力,根據最新信義房價月指數,台北市8月房價指數月跌2%、年跌3.4%,創下這波房市反轉以來最低水位。信義房屋表示,主因近期成交高總價產品比重高,這類產品在這一波房價修正幅度大。
 
根據信義大台北房價月指數顯示,台北市房價指數為114.49,與2015年4月的歷史高點相較,約下跌14.1%,跌回四年半前、2103年初的水準。房價走勢較落後的新北市,8月房價指數127.91,月跌0.9%、年跌3.9%,較歷史高點2014年7月下跌9.2%,約與2013年中相當,等於跌回四年前的水準。
 
台北市房價經歷2015年的急跌、去年的緩跌、今年的盤整,今年8月房價指數再創這波房市反轉以來的新低,信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,房價短期難免因成交產品差異有所波動,但短期盤整格局不變,8月房價創低,主因指數經過模型修正,8月市場成交結構精華區、高總價產品的比重較高,這類產品相對自高點以來的修正幅度大,也帶動房價指數走跌。
 
曾敬德指出,觀察近期成交量與交易結構,8月屬於淡季,但與5月、6月旺季整體成交量相當,市中心蛋黃區的高總價產品跌幅大,但成交比重提升,以信義房屋內部成交情形來看,總價5,000萬元以上產品提升至近一成,高資產族群的遞延性買盤,逢低進場態勢明顯。
 
資料來源:https://money.udn.com/money/story/5612/2713579



瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!