[2017/09/21] 陳建仁:打造生技成經濟主力

台灣生技產業產值、投資續揚,副總統陳建仁昨(20)日指出,官民攜手打造生技產業,生技將成台灣經濟發展主力,去年台灣生技業產值突破3,000億元,投資額逾500億元,期許未來繼續向上。
益得亞洲唯一MDI定量噴霧吸入劑新廠昨天舉行落成典禮,陳建仁、生策會會長張善政、台大前校長楊泮池國策顧問何美玥、新竹縣長邱鏡淳等人出席。
 
陳建仁表示,台灣生技產業去年營業額達3,150億元,年增5.5%;民間生技投資額506億元,年增5%。截至今年8月底,國內有124家公司通過新藥公司認定,共有299品項,38張許可證,這是官民努力的成果。
 
陳建仁說,益得投資的25億元新廠,已在全球各地陸續有產品申請查驗登記。國內生技產業創新推動方案已有成果,台大竹北分院動工、明年試營運,可擴大生醫產業的發展平台。台大竹北分院也強攻特色醫療領域,已有六家醫療機構獲准進駐,將為台灣打造具有特色的醫療專區。
 
張善政表示,生技與科技產業模式不同,目前檯面上有藥證的公司,都是10年前就開始投資與開發,才有今日的成果。但多年來台灣製藥產業的代工經驗,也為台灣帶來許多頂尖的製造能力。
 
資料來源:https://money.udn.com/money/story/10161/2713603
 



瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!