[2017/09/14] 北市都更豪宅 還在跌

豪宅跌勢未止,實價登錄顯示,都更豪宅「尚華仁愛」11樓戶別以每坪161萬元成交,比起同戶2013年底成交價每坪192萬元,下跌約16%。該戶已是實價上路以來第三次交易,為豪宅市場五年來罕見三次易手的案例。
 
「尚華仁愛」位於仁愛路四段,為921地震後危樓改建的都更豪宅,據最新實價登錄顯示,今年6月11樓戶別以總價1.2億元、單價每坪161萬元成交,謄本資料顯示,買方為英屬維京群島商冠美環球有限公司。
 
引發外界關注的是,該戶別已是實價登錄上路五年來,極少見已累積有同戶三次易手實價資訊的億元豪宅。2013年5月該戶曾以1.09億元、每坪約151萬元由田姓自然人購入,同年底以1.45億元、每坪192萬元出售給許姓自然人,時值房市景氣熱絡,當年一買一賣即有33,00萬元的利潤。反觀近來許姓屋主持有四年多才出售,卻損失2,200多萬元。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「尚華仁愛」擁有仁愛路黃金門牌、具國父紀念館綠地景觀、絕佳生活機能,近年社區交易不多,平均行情約每坪170萬元,但豪宅市場同一戶在五年內三次轉手並不多見。
 
陳炳辰表示,同戶交易三次,但價格落差懸殊,前二次的每坪151萬元、192萬元,分別為該社區歷年的最低價、最高價,首次偏低行情可能因沒有車位,後續買主則另增購車位,這次交易價格僅勉強守住每坪160萬元關卡,跌回四年前水準。
 
資料來源:https://money.udn.com/money/story/5930/2700405
 



瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!