[2017/09/14] 「玉山國際廳」揭牌啟用 產學合作 玉山攜手政大商學院

政治大學與玉山銀行為提升國內研究風氣與學術水準,13日在政治大學校長周行一、商學院院長蔡維奇與玉山銀行總經理黃男州的見證下,政大商學院「玉山國際廳」正式啟用,致力提升國內外的學術與實務交流,引領國內商管教育邁向新里程。
 
「玉山國際廳」由一向重視人才培育的玉山銀行,為政大商學院重新打造一樓會議廳空間,整體空間設計以人文關懷出發,透過現代感的設計與自然清雅的色系,展現與眾不同的清新形象,開放階梯式的舞台設計也增加了使用上的互動性,提供優質的學習體驗。
 
周行一表示,玉山銀行是一家聲譽卓越、在社會上備受尊敬的金融機構,非常榮幸在很多方面都得到玉山銀行的協助。
 
蔡維奇強調,「玉山國際廳」的建置,證明了玉山在各項績效表現突出外,對於學術發展、社會公益也投入支持,玉山銀行不僅是商學院菁英闊思會的創始會員之一,新啟用的「玉山國際廳」將有助於頂尖學術研究的推動,期望藉此合作,推動邁向卓越、提高國際化策略,共同孕育造就更多優秀的商管人才。
 
黃男州表示,玉山銀行自創立之來堅持的核心理念,是提攜造就更多的優秀人才。
 
他強調,金融業快速發展,對於跨領域的專業人才需求也多元化,玉山銀行積極發展FinTech並布局亞洲,除了金融專業之外,具有資訊、科技、外語能力及國際觀背景的人才也是未來趨勢。
 
黃男州說,長期以來,玉山銀行透過各種跨業跨領域的合作積極培育台灣人才,包括產學合作、玉山學術獎、玉山培育傑出管理人才獎學金等,未來也將持續攜手國內頂尖名校推動產學合作,以企業實習為主軸,搭配金融講座、專題研究計畫以及企業參訪,希望在學校、業界播下更多知識的種子,讓知識發芽、成長、茁壯,建構更具質量之產學合作成果,讓優秀人才在國際舞台上發光發熱。
 
(工商時報)
 
資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170914000106-260205


瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!