[2017/08/21] 〈台北都會〉(因應世大運)後巷美化高門檻 平均5件申請1碰壁

 

 
〔記者黃建豪/台北報導〕因應台北世界大學運動會舉辦,台北市政府為美化市容,開放民間申請後巷美化,盼藉機改善後巷破舊、堆積雜物陋況,今年編列四千多萬元預算,預計年底前完成八十處後巷美化,至今已完成約六十處,但並非每個鄰里都能成案,以大安區車層里來說,里長施桂英提出申請至今沒有下文。衛生下水道處表示,上週里長有致電追蹤進度,但要進場美化需要居民百分之百同意,該區周邊都是地下停車場,施工較複雜,下週將再派員到場會勘。
 
後巷美化原只鎖定世大運場館周邊,因地方需求眾多,開放全市民眾都可提出申請,卻有地方里長指出,向衛工處提出申請以來,始終沒有進度。衛工處回應,由於後巷多屬私人產權,美化的前提要件就是周邊居民得百分之百同意,且必須完成汙水下水道接管,免得未接管地區做了美化後,未來要接管時得全部打掉重做,等同浪費公帑,因此平均每五件後巷美化申請中,就會有一件無法受理。
 
衛工處表示,以車層里長施桂英申請的仁愛路四段巷弄來說,地底下有地下室,怕施工後造成結構破壞向他們追究責任,因此初步認定要件不符。
 
施桂英說,仁愛路四段的巷弄剛好是地下停車場,有人怕施工後,天花板會有漏水等狀況,衛工處稱除非大樓管理委員會同意,才願意進場,所以申請到現在一直沒辦法美化,周邊居民都很不滿,已要求衛工處下週來會勘,到時會把整棟大樓的人都找出來開會,看問題在哪。
 
 
 
資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1128521
 



瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!