[2017/08/14] 簡化都審程序 內科違建快補正


 
台北市都發局針對內湖科技園區夾層違建處理,提出簡化審議程序,若容移量未超過1000平方公尺或未超過20%法定基準容積,且使用大稻埕古蹟或古蹟保存容積者,可免經都審程序,直接補照;但若超過容移量或使用公共設施容積,則可由都審簡化委員會審查。
 
內湖科技園區夾層違建多,經台北市建築管理工程處統計,總計列管213件,都發局都市設計科科長羅文明表示,在公共安全前提下,如果園區內被查報的商家願透過容積移轉方式,將違建申請合法設置,未來可循簡化都審程序辦理,完成補正程序。
 
羅文明進一步說明,基於內科園區夾層違建都在室內,對外部環境較無影響,因此,容移量未超過1000平方公尺或未超過20%法定基準容積,並使用大稻埕古蹟或古蹟保存的容積,未來可不必進入都審,直接透過建管處補照即可。
 
另外,如果是透過繳納容積代金購買公共設施容積,或採大稻埕古蹟或古蹟保存容積,但超過1000平方公尺、達20%法定基準容積,則從原本規定要進入都審專案委員會,改由簡化委員會處理,並進行補照。
 
全案昨天經台北市都審會審議通過,待會議記錄公告後上路,最快1個月後上路。
 
 
資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170811000570-260107
 
 
 



瑞光不動產擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,及區域內龐大的商業不動產物件,除了專業土地、廠辦、廠房仲介外,更提供商場、賣場、店面、商務中心等多類型收益型不動產,為大台北地區中最值得信賴的商用不動產顧問公司。在熟知所有工業不動產條件下,協助客戶快速輕鬆的找到優質辦公室空間;瑞光不動產除了是您企業商仲第一選擇外,更為您企業好夥伴!