辦公室小辭典-「權狀相關名詞」

辦公室小辭典-「權狀相關名詞」

「主建物」:各區所有建物得單獨使用,非屬附屬建物之室內部分。

「附屬建物」:較常受一般購屋人注意之附屬建物為陽台、露台、平台、花台,即供主建物使用之建築設施,原則上 與主建物相連,從屬於主建物。

「陽台」:係指直上方有遮蓋物之平台。

「露台」:直上方無任何頂遮蓋物之平台。

「公共設施」:大樓或房屋各個獨立使用部分具有單獨所有權,此稱為區分所有建物,而對於共同使用部分則定為各區分所有人共有,一般稱此共有部分為公共設施。

「大公」:係由全體住戶共同分擔,例如配電室、台電受電室、機械房、蓄水池、水箱、空調室、清水池等。

「小公」:係由部分住戶共同分擔(若由當層全部住戶分擔者),如電梯間、通道、走廊、門廳等。

「抵押權」:對於債務人或債務人以外之第三人不栘轉占有而供擔保之不動產,得就其賣得價金受清償之權。

瑞光不動產專精內湖科技園區、南港軟體園區、汐止科學園區工業不動產、收益型不動產、商用不動產、商務中心、商務住宅、商場、賣場、廠辦、商業不動產、土地店面、會議室、停車位等多類型產品出租出售延伸服務。瑞光不動產同時擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,熟悉不動產開發、不動產銷售、不動產投資、不動產代銷等多觸角產品行銷推廣,為內湖、南港及汐止最專業的不動產仲介顧問公司