辦公室小辭典-「使照及建照相關名詞」

「建造執照」:辦公大樓建築物之新建、增建、改建及修建,向主管建築機關請領之執照。

「使用執照」:辦公大樓建築物建造完成後之使用或變更使用,應領使用執照。

「起造人」:辦公大樓建築物之起造人為建造該建築物之申請人。

「完工日」:一般規定不一,以「申請使用執照日」或「實際領得使用執照日」為準。

「開工日」:辦公大樓建築物起造人會同承造人、監造人依建築注規定,向建築處申報開工,並在工地現場實際開始工作。

「工作天」:辦公大樓建築物能實際施工的天數而言。將日曆天扣除無工作或國定例假及星期例假日下工作之天數。

瑞光不動產專精內湖科技園區、南港軟體園區、汐止科學園區工業不動產、收益型不動產、商用不動產、商務中心、商務住宅、商場、賣場、廠辦、商業不動產、土地店面、會議室、停車位等多類型產品出租出售延伸服務。瑞光不動產同時擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,熟悉不動產開發、不動產銷售、不動產投資、不動產代銷等多觸角產品行銷推廣,為內湖、南港及汐止最專業的不動產仲介顧問公司