漫談汐止科學園區-「廠辦/辦公室及工業土地」

瑞光不動產淺談 汐止地區工業區分佈:

(一)汐止新台五路科技園區:區域內擁有廠辦大樓-「遠東世界中心」、「東方科學園區」(東方科學園區A棟六年前燒毀,現已修復;D棟為全球知名科技大廠宏碁所在地)兩個知名的汐止園區;交通便捷,近北一、二高交流道口,台鐵「汐科站」已完工啟用,瑞光不動產團隊以為喜歡良好辦公環境,又不希望承受很高使用成本的廠商可以選擇的辦公室地區。「遠東世界中心」第二期已推出預售,為30層以上超高建築,預計為汐止辦公室推升一波供給。

(二)汐止漳樹灣工業區:位於省道大同路一段兩側。瑞光不動產調查區域內除頗有屋齡的廠辦大樓群外,主要是使用大片土地的傳統廠房,也不乏二、三樓蓋的小型透天廠房。基隆河不淹水已久,近年建商、自用型廠商也逐漸買地蓋廠辦大樓。過北山大橋即南港經貿園區,及環東大道起點直通內湖科技園區。

(三)汐止福德工業區:是汐止傳統的工業區,瑞光不動產亦在此區多有耕耘,較少立體廠辦大樓,聯外靠汐止福德一、二、三路、中興路、南陽大橋,基隆河堤外便道可以聯繫內湖安康工業區。此區域日後有機會成為南港經貿園區腹地。

(四)汐止五堵工業區:位於汐止大同路三段,為傳統貨櫃集中區,屋齡約15年的家美世貿(台北世貿中心)為知名廠辦大樓,大安街為傳統廠辦大樓集中區。利用貨櫃專用道上下北一高相當方便;道路不夠寬、不夠直,重型車輛多是缺點。

瑞光不動產專精內湖科技園區、南港軟體園區、汐止科學園區工業不動產、收益型不動產、商用不動產、商務中心、商務住宅、商場、賣場、廠辦、商業不動產、土地店面、會議室、停車位等多類型產品出租出售延伸服務。瑞光不動產同時擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,熟悉不動產開發、不動產銷售、不動產投資、不動產代銷等多觸角產品行銷推廣,為內湖、南港及汐止最專業的不動產仲介顧問公司