辦公室租賃-「短期承租辦公室注意事項」

瑞光不動產專精內湖科技園區、南港軟體園區、汐止科學園區工業不動產、收益型不動產、商用不動產、商務中心、商務住宅、商場、賣場、廠辦、商業不動產、土地店面、會議室、停車位等多類型產品出租出售延伸服務。瑞光不動產同時擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,熟悉不動產開發、不動產銷售、不動產投資、不動產代銷等多觸角產品行銷推廣,為內湖、南港及汐止最專業的不動產仲介顧問公司

一. 辦公室面積需求:首先確認預計使用人數,以每人2-3坪淨使用辦公室面積加總,再加上辦公大樓公設面積(如50人使用,每人使用2坪,公設比率35%計,2坪/人*50人/(1-35%)=約154坪)。

二. 希望辦公室租期:每位屋主可以接受的最短辦公室租期不一,建議以半年為一期,並取得期滿優先承租權。

三. 辦公大樓硬體設備:
1. 辦公室是否備地板、天花板、燈具。
2. 辦公室是否備獨立空調系統、冰水主機、室內送風機。

四. 辦公室設備:
1. 現有辦公室是否附隔間。
2. 現有辦公室是否附辦公桌椅。
3. 現有辦公室是否附電話門號及其他資訊設備。

五. 費用分攤:
1. 水費、電費。
2. 管理費。
3. 其他費用。

六. 辦公室可提供的停車位數量、擴充性及租金。

七. 辦公室租金:一般租期越短辦公室租金越高、租期越長辦公室租金較有彈性。

八. 辦公室租期彈性:辦公室租期未滿提早退租,是否有罰則;辦公室租期延長的可能性。

如有其他疑問,請洽瑞光不動產02-27992567。