漫談內湖科技園區-「重大建設:捷運劍南路站」

捷運港墘站概述:捷運劍南路站出入口位於基隆河截彎取直地區轉運站用地內,車站位置於北安路821巷口、劍南路附近,劍南路站位於北安路上,於北安路與自強隧道交叉口東側,車站南側為轉運站廣場。

B2劍南路站距B1大直站約1330公尺,距B3西湖站約1290公尺,為一高架側式月台車站,車站長約83公 尺,寬約24公尺。出入口主要設置於國防部示範樂隊斜對側之轉運站用地內。B2劍南路站為與環狀線端點站之交會轉乘站,需預留環狀線站體、出入口、通風口及尾軌空間位置。

捷運劍南路站是內湖線之首站,為進入內湖『湖城』之重要『通道入口』,腹地寬廣,為未來之轉乘站,將是大量人口出入、停留、聚集之公共場所,因此在景觀、建築或公共藝術上都具有相當大的發揮空間。捷運工程局利用站體的建築造型、搭配捷運廣場的景觀設計及公共藝術,塑造強烈之內湖區『通道入口』的意象。 捷運劍南路車站造型採用雙山峰造型,除可塑造〝山〞副主題意象之外,同時其豎直的外形,也意味進入內湖區之門戶意念,明確強化湖城起點;出入口部份則以大面玻璃設計來反映周圍之自然環境,加大視覺之深度。

瑞光不動產專精內湖科技園區、南港軟體園區、汐止科學園區工業不動產、收益型不動產、商用不動產、商務中心、商務住宅、商場、賣場、廠辦、商業不動產、土地店面、會議室、停車位等多類型產品出租出售延伸服務。瑞光不動產同時擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,熟悉不動產開發、不動產銷售、不動產投資、不動產代銷等多觸角產品行銷推廣,為內湖、南港及汐止最專業的不動產仲介顧問公司