漫談內湖科技園區-「重大建設:捷運西湖站」

捷運西湖站規劃概述:捷運西湖站出入口位於北側,即內湖路一段285巷巷口市場用地內,本站合併西湖市場北側之停車場用地進行整體開發;另於捷運西湖站南側陽信銀行旁增設第二出入口。

捷運西湖站距劍南站約1290公尺,距港墘站約830公尺,本站為東西走向高架四層島式月台車站,車站長 123 公尺,寬 18.3 公尺。地面層為出入口,地上二、三層規劃為電扶梯及樓梯、電梯等之穿越層及島式月台層,第四層規劃為穿堂層與維修站空間,尚有地下一層為車站機電區及市場整體開發之停車場區。本段路面處於部份曲線段,且路寬稍窄,故捷運西湖站之型式設計為上方穿越式之島式車站。配合本站造型主題〝蝶舞〞之意象,捷運西湖站月台層屋頂造型設計為蝴蝶飛舞、翅膀上下揮動之隱喻,來增加車站造型多樣變化之美感,並配合捷運西湖站周圍內湖科技園區科技大樓,大量採用現代化之金屬及玻璃建築材料及明亮色彩來突顯本區之科技感。

(捷運木柵線)→→松山機場站→大直站→劍南站→西湖站→港墘站→文德站→→南港展覽館站→(捷運板南線)

西湖捷運站商圈:環山路、基湖路在此和內湖路垂直交會,區域內擁有西湖市場,原來就是學生、上班族、居家人口上下車的生活商圈;由兩大速食業者麥當勞、肯德基搶先進駐即可知。環山路貫穿包括遠雄豪宅上林苑在內的內湖住宅區、及德明大學、西湖國小、國中等文教區;基湖路聯通堤頂大道對面大直住宅、娛樂、商業區;加上內湖科技園區十萬上班人口的加持,西湖市場商圈在捷運通車前,早已有別於鄰近的大直美麗華商圈及德安百貨商圈,經由辦公、住宅兩區激盪起火花,成為內湖路上另具特色的西湖商圈;內湖捷運線通車更有錦上添花效果。

瑞光不動產專精內湖科技園區、南港軟體園區、汐止科學園區工業不動產、收益型不動產、商用不動產、商務中心、商務住宅、商場、賣場、廠辦、商業不動產、土地店面、會議室、停車位等多類型產品出租出售延伸服務。瑞光不動產同時擁有堅強專業商用不動產仲介團隊,熟悉不動產開發、不動產銷售、不動產投資、不動產代銷等多觸角產品行銷推廣,為內湖、南港及汐止最專業的不動產仲介顧問公司